Skip links

Política de protección de datos personales – GDPR

Blast Angels Europe otorga gran importancia a la protección de su privacidad y salvaguarda de sus datos personales.

El propósito de este documento es proporcionarle información detallada sobre la protección de sus datos personales por parte de Blast Angels Europe (“nosotros” o “nos”). Somos el controlador de datos, excepto en los casos previstos por la legislación (Procesador de datos, Controladores conjuntos de datos, Controlador de datos a controlador de datos).

El propósito de este documento es informarle sobre cómo utilizamos y protegemos sus datos personales y por qué los procesamos.

Cuando se registra en nuestro sitio, almacenaremos y procesaremos la información que proporcione para ofrecerle el mejor servicio posible.

Estamos autorizados a procesar datos en este contexto por ley (Artículo 6(1b) del Reglamento (UE) 2016/679). Eliminaremos su información una vez que se haya procesado su solicitud.

Somos responsables del procesamiento de sus datos personales en el contexto de nuestras actividades. El propósito de esta página es informarle sobre los datos personales (en adelante “datos personales”) que utilizamos, por qué los usamos, cuánto tiempo los mantenemos y cómo puede ejercer sus derechos con respecto a estos datos.

La información proporcionada en nuestro sitio es confidencial y está reservada para el uso interno de Blast Angels Europe. El usuario puede acceder a datos personales. Por lo tanto, en aplicación de los artículos 32, 38, 39 y 40 de la ley del 6 de enero de 1978 relativa a la protección de datos personales, modificada, se especifica que la información recopilada por Blast Angels Europe solo se utilizará y distribuirá a terceros con el único propósito de ejecutar el presente acuerdo o cumplir con obligaciones legales y reglamentarias.

El usuario puede acceder a varios datos personales relacionados en particular con las startups que buscan financiación. El usuario se compromete a mantener estos datos personales confidenciales, no divulgarlos ni utilizarlos para ningún propósito que no esté directamente cubierto por estos términos y condiciones. Se asegurará de que el acceso a estos datos personales esté protegido.

El usuario puede obtener comunicación de los datos personales que le conciernen, si es necesario solicitar la rectificación y oponerse, por motivos legítimos, a su procesamiento o uso para fines distintos de los mencionados anteriormente. Esta solicitud debe enviarse a

Blast Angels Europe
3 rue des Renaudes, 75017 París
Email: contact-pedro@blastangels.com

1. Información que recopilamos

Podemos recopilar y procesar los siguientes datos:

1.1 Información que nos envía directamente

Esta información contiene en particular los siguientes datos:

  • La información requerida para registrarse en nuestros servicios a través de nuestra plataforma, incluido su nombre completo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y contraseña. Esta información es esencial para el registro. Sin ella, Blast Angels Europe no podrá ofrecerle sus servicios y no podrá crear una cuenta con nosotros;

  • Su dirección residencial;

  • Sus comentarios sobre nuestros correos electrónicos, sus opiniones sobre las startups y sus intenciones de inversión;

  • Detalles de su navegación en nuestro sitio y el contenido consultado;

  • Detalles de las transacciones financieras o contables realizadas en nuestra plataforma o por otros medios, incluida información relacionada con su membresía e inversiones financieras.

1.2 Datos que recopilamos automáticamente

  • Cada vez que visita nuestro sitio, de acuerdo con las leyes vigentes y con su consentimiento cuando sea necesario, podemos recopilar datos sobre los dispositivos que utiliza para acceder a nuestros servicios y las redes desde las que navega. Esto incluye, entre otras cosas, sus direcciones IP, información de conexión, versiones y tipos de navegadores, complementos de navegador utilizados, sistemas operativos y datos relacionados con su navegación en nuestra plataforma. Esto incluye la ruta que sigue entre diferentes URL, el contenido que ve o consulta, cualquier problema de descarga, el tiempo que pasa en ciertas páginas, sus interacciones con estas páginas y el número de teléfono que puede usar para contactarnos. Utilizamos cookies para recopilar estos datos.

  • Además, recopilamos información relacionada con su interacción con nuestro sitio, como el número de visitas a los perfiles de las startups, sus consultas en línea, la fecha de su registro, y así sucesivamente.

1.3 Duración de la retención de sus datos

1.3.1. Con excepción de las categorías de datos personales mencionados en los artículos 

1.3.2. y 1.3.3. a continuación, sus datos personales se archivan al final de los siguientes períodos:

  • 5 años después de su último uso de nuestro sitio, si no ha cerrado su cuenta;

  • 1 año después de cerrar su cuenta, a menos que haya recibido una advertencia, en cuyo caso sus datos personales se conservarán durante 2 años después de la última advertencia recibida, lo que sea más largo.

1.3.2. Los datos financieros (por ejemplo, pagos, reembolsos, etc.) se conservarán durante el período requerido por las leyes fiscales y contables aplicables.

1.3.3. Si su cuenta ha sido suspendida o bloqueada, conservaremos sus datos personales durante un período de entre 2 y 10 años a partir de la fecha de suspensión para evitar que eluda las normas vigentes en nuestro sitio.

1.3.4. Los datos personales relativos a un prospecto que no sea cliente pueden conservarse durante un período de 3 años, a partir de la fecha de recopilación o el último contacto del prospecto.

Al final de este período de 3 años, es posible que nos pongamos en contacto con usted nuevamente para saber si desea seguir recibiendo solicitudes comerciales.

2. ¿Cómo utilizamos los datos personales que recopilamos?

Utilizamos los datos que recopilamos para:

  • Cumplir los contratos celebrados entre usted y nosotros y proporcionarle la información y los servicios que ha solicitado;

  • Darle acceso y permitirle utilizar nuestro sitio;

  • Enviarle información sobre nuestros servicios (como, por ejemplo, la presentación de nuevas startups, noticias sobre recaudación de fondos para startups presentadas en nuestro sitio, sus opiniones, etc.) por correo electrónico u otros medios de comunicación;

  • Preseleccionar startups que cumplan con sus criterios de inversión: sectores, madurez, equipo directivo, etc.;

  • Mantener un entorno seguro y saludable en nuestro sitio;

  • Informarle sobre los cambios en nuestros servicios;

  • Permitirle personalizar su perfil en nuestro sitio;

  • Administrar nuestro sitio y llevar a cabo operaciones técnicas internas como parte de la resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigaciones, análisis, estudios y encuestas;

  • Mejorar y optimizar nuestro sitio, en particular para asegurarnos de que nuestro contenido se muestre correctamente en su dispositivo.

3. ¿Dónde almacenamos sus datos personales?

Por lo general, almacenamos los datos personales en nuestra base de datos ubicada en Francia (en OVH). Especialmente la información que proporciona al registrarse y su actividad en nuestro sitio.

Sin embargo, en la medida en que, por ejemplo, algunos de nuestros proveedores de servicios (en particular: Brevo para campañas de correo electrónico, Stripe o Mangopay para pagos en línea) se encuentren en países fuera de la Unión Europea (“terceros países”), transferimos algunos de los datos personales a terceros países.

Esto puede ser particularmente cierto para terceros países para los cuales la Comisión Europea no ha emitido una decisión de “protección adecuada”. En tales casos, nos aseguramos de que la transferencia se realice de conformidad con la normativa aplicable y garantice un nivel suficiente de protección para la privacidad y los derechos fundamentales de las personas (en particular mediante cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea).

4. ¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercerlos?

De acuerdo con la normativa aplicable, tiene varios derechos a conocer:

  • Permiso de acceso: puede obtener información sobre el procesamiento de sus datos personales, así como una copia de estos datos personales.

  • Derecho de rectificación: si cree que sus datos personales son inexactos o incompletos, puede solicitar que se corrijan en consecuencia.

  • Derecho a la limitación del procesamiento: puede solicitar la limitación del procesamiento de sus datos personales.

  • Derecho de supresión: puede solicitar la supresión de sus datos personales.

  • Derecho de oposición: puede oponerse al procesamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular. Tiene derecho absoluto a oponerse al procesamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, incluido el perfilado relacionado con el marketing directo.

  • Derecho a retirar su consentimiento: si ha dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales, tiene derecho a retirar este consentimiento en cualquier momento.

  • Derecho a la portabilidad de sus datos: cuando corresponda este derecho, tiene derecho a que los datos personales que nos ha proporcionado le sean devueltos o, cuando sea técnicamente posible, transferidos a un tercero.

De acuerdo con la normativa aplicable, tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad de supervisión competente, como la CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades) en Francia.

5. Seguridad

Blast Angels Europe se compromete a hacer todo lo que esté a su alcance para garantizar la seguridad de sus datos.

Hemos implementado medidas técnicas y organizativas razonables para proteger sus datos personales contra la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita, divulgación no autorizada de datos personales transmitidos, almacenados o procesados de otra manera, o acceso no autorizado a dichos datos.

Sin embargo, debe tener en cuenta que Internet es un sistema abierto y que no podemos garantizar que ningún tercero no autorizado pueda eludir estas medidas o utilizar sus datos personales con fines inapropiados.

Blast Angels Europe puede contener enlaces a sitios web de terceros. Blast Angels Europe no es responsable del contenido de esos sitios ni de los estándares de privacidad y prácticas de esa tercera parte. Recomendamos que lea y entienda las políticas de privacidad adecuadas de estos terceros y sus sitios web antes de aceptar sus cookies y visitar su sitio para asegurarse de que sus datos personales estén suficientemente protegidos.

6. ¿Cómo contactarnos?

Puede ejercer sus derechos enviándonos una carta certificada a:

Blast Angels Europe
3 rue des Renaudes, 75017 París
Email: contact-pedro@blastangels.com